当前位置: 首页 > 个人 > 市民办事 > 最新服务

广州公安喊话:建议提前“本换卡”港澳游“说走就走”

2016-12-15 10:08:07 来源:广州日报
浏览字号

“本式”换“卡式”,港澳游“说走就走”。广州公安日前在官方微信喊话,呼吁广大市民提前换发卡式通行证,“使用卡式通行证更加高效便捷,建议持本式港澳通行证的居民提前换发卡式通行证。”

据了解,2014年5月广州市全面启用电子往来港澳通行证(又称卡式通行证)。卡式通行证签注不再采取贴纸方式,而是直接打印在证件背面,可反复擦写,重复利用。

同时,持卡式通行证过关查验时不再加盖验讫章,可实现指纹自助通关,节约过关时间。16周岁以上申请人的通行证有效期限延长至10年,利用时间更长。

符合条件的居民可在全市各办证大厅、派出所、街道政务中心(部分提供24小时服务)的“签注易”、“一体机”上实现卡式通行证自助签注,立等可取,大大缩减了等候时间。

以前办理港澳签注续签,即使提前在网上申请,最快也要等7个工作日,现在只要3分钟!成功办理卡式港澳通行证以后,去香港、澳门随时“说走就走”。

公安提醒,临近岁末年初,圣诞、元旦、春节等节假日往往是出境游的高峰期。建议有出行需要的市民做好计划,提早办理出入境证件,错峰办证,以免耽误行程。

预约换证

1.关注“广州公安”微信号。

2.点击进入“出入境业务”,开始“出入境业务预约”。

3.根据自己的实际情况选择类型,预约成功后,系统会将预约信息分别发到微信和手机。

4.按预约时间带齐材料到各办证大厅办理换发手续。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页