当前位置: 首页 > 公开 > 应急管理 > 应急动态
全国社区减灾工作座谈会在杭州市召开
来源:市应急办   发表日期: 2016-12-14
字体大小: 保护视力色:

    2016年12月8日,民政部救灾司在浙江省杭州市召开全国社区减灾工作座谈会。殷本杰副司长在会上讲话,杨晓东副司长主持会议,民政部其他有关单位负责同志出席。各省(自治区、直辖市)民政厅(局)、各计划单列市民政局、新疆生产建设兵团民政局救灾处处长,以及救灾司、国家减灾中心有关同志参加了会议。
  会上,殷本杰副司长从习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要讲话、党中央国务院的新部署、国际社会强化风险管理的新理念等方面介绍了新时期防灾减灾救灾工作形势,指出我国防灾减灾救灾工作已进入一个新的阶段,处于重要转型期和发展机遇期,必须从防灾减灾救灾工作全局来认识社区减灾工作的重要意义。他在回顾2008年以来全国综合减灾示范社区创建工作主要成效的基础上,分析了社区减灾工作中存在的主要问题,明确了下一步开展社区减灾工作的方向,提出要在加大资源整合力度、建立动态调整机制、拓宽减灾资金渠道、发挥社会力量作用、加强宣传教育培训、依托专业力量治理社区安全隐患等六个方面进一步提高社区减灾工作水平。
  浙江、青岛等省市民政厅局救灾处长作典型发言。与会代表共同总结近年来综合减灾示范社区创建工作,交流分享社区减灾工作经验,分析存在的困难和问题,提出相关意见和建议。与会代表还实地参观考察了杭州市上城区望江街道近江东园社区和江干区凯旋街道南肖埠社区。(深圳政府在线)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口