当前位置: 首页 > 公开 > 应急管理 > 突发事件
吉林一安老院火灾造成7人死亡 有多名瘫痪老人入住
来源:市应急办   发表日期: 2017-01-05
字体大小: 保护视力色:

  1月4日凌晨4时10分,吉林省通化市辉南县朝阳镇一安老院发生火灾,火灾已造成7人死亡,其余火灾伤者已送往当地医院治疗。北京青年报记者了解到,这家安老院位于当地一商业街附近,为民营养老院,其中居住多位瘫痪老人。

1月4日凌晨火灾发生时,该安老院内共居住39名老人,火灾发生后造成7人死亡,其余32人被成功转移至安全处。有部分在火灾中受伤的伤者,被送至辉南县人民医院进行治疗。

  北青报记者从事发当晚的现场视频中看到,这所安老院是一座二层小楼,视频中未见明火,但有大量浓烟从小楼窗户向外涌出。

  4日下午,辉南县委宣传部发布这起火灾的通报称,1月4日早4时10分,朝阳镇一安老院发生火灾。辉南县消防大队接到报警后,第一时间赶赴现场进行灭火救援。经全力扑救,4时27分燃火被扑灭。据了解,该安老院为民营安老院,共有39名老人。成功施救安全转移32人。火灾造成7人死亡。火灾事故原因正在调查中,善后处置工作已全面展开。

  通化市辉南县朝阳镇各级民政部门工作人员表示,民政局的工作人员已在事发后,立即赶往现场处理此事。

  北青报记者从当地居民处了解到,事发的安老院是一家名为“聚德康安老所”的民营安老院,这家安老院地处辉南县商业小街附近,距离辉南县县政府距离不远。

  附近居民向北青报记者介绍,这家安老院在商业小街偏西边的位置,位置比较偏僻,加上事发时间很早,很多人都是在早上才知道发生了火灾。4日早上路过商业小街的时候,整条街都被警戒封锁。

  曾在去年夏天时去过该安老院的小冉说,聚德康安老所规模不大,是一座独立的二层小楼,小楼外有院子。这家安老院每一层有四五个窗户,有不同规格的房间,有的房间内共同居住十几位老人,有的房间居住八九人,少的也是四人一间。居住十几位老人的房间面积大约为50平方米左右。白天时,能自理的老人就会出去溜达,房间中会留下部分瘫痪的老人。

  小冉还说,这个安老院的费用大约为500元至550元每月,在当地属于中等价位。

                                             (转自北京青年报)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口