当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 部门动态 > 广州开发区

周亚伟书记赴京拜访科技部领导

2017-09-12 来源:广州开发区
浏览字号

9月8日上午,市委常委、黄埔区委书记、开发区管委会主任周亚伟拜访了科技部副部长黄卫,并对我区科技创新工作进行了汇报。区党工委副书记谭明鹤、管委会副主任孙学伟、区科技创新局局长夏坚陪同拜访。

周亚伟书记感谢科技部一直以来对广州高新区的关心和指导,并请求科技部对我区下一阶段的发展继续予以指导和帮助。一是希望科技部在国家实验室建设总体布局过程中,指导和支持我区的再生医学与健康实验室和环境科学研究院实验室建设,争取进入国家实验室建设培育梯队;二是希望科技部对广州高新区的扩区工作给予支持和指导,将知识城和临港经济区纳入高新区,推动广州高新区进一步快速发展;三是希望科技部支持广州高新区承办中国创新创业大赛IAB相关行业特别是生物医药行业总决赛;四是希望科技部对广东聚华印刷显示技术有限公司牵头联合省内外显示产业骨干企业和高校组建的“印刷及柔性显示国家技术创新中心”建设工作给予立项支持。

双方进行了深入交流,科技部领导充分肯定了我区所取得的成绩,对我区所提的请求进行了回应,并表示将继续支持广州高新区开展科技创新工作,希望高新区加快建设成为广州国际科技创新枢纽建设的核心区、科技产业创新高地。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页