当前位置: 首页 > 企业 > 招商引资 > 投资动态

广州市生物产业联盟成立 首批50亿项目落户开发区

2017-08-09 来源:广州日报
浏览字号

在广州市政府支持指导下,由香雪制药、赛莱拉、金域检验、达安基因等广州生物产业龙头企业共同发起成立广州市生物产业联盟。8日,该联盟召开成立大会并将第一批项目落户在广州开发区。据了解,广州开发区将以最优惠的政策、最优质的服务和土地资源支持该联盟,项目预计投资50亿元,所有的资源对联盟会员开放共享,而未来知识城的生物医药产业规模将达474亿元。

8日,广州市生物产业联盟与广州开发区签订战略合作框架协议,该联盟在生物医药产业发展布局中,挑选第一批产业化和临床转化成熟的项目和平台落户广州开发区,与现有资源形成互补。项目将聚焦国际前沿和具有核心竞争力的生物技术,以精准医疗高端技术、新型服务和新兴业态为主线,引入具有国际水平和影响力的团队,构建IVD检测、基因测序和解码等精准医疗检测研发和转化应用平台,建立高端医疗技术转化的研究型医院平台,重点发展具有核心竞争力的干细胞治疗、肿瘤免疫治疗、基因治疗等个体化临床治疗技术,形成生物产业发展的闭环,打造具有国际影响力的生物医药健康产业集群。

记者获悉,第一批项目涵盖以下几大领域:建设一所精准医学临床转化中心平台和研究型医院;建设生物产业创新技术产业化平台,包括免疫细胞制备中心、国家组织工程种子库、大规模标准化功能细胞制备平台、国际标准的核酸产业化和检验平台;院士团队创业孵化器及产业园。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页