我市开展高快速路户外广告牌安全隐患大排查工作

2017-09-12 来源:市城管委
浏览字号

为深刻吸取东莞“8.31”T型立柱式户外广告牌倒塌事故教训,切实消除各类大型户外广告牌安全隐患,确保不发生户外广告牌设施安全事故,营造更加平安有序城市环境保障《财富》论坛顺利举办,9月8日下午,市城管委组织召开2017年高快速路户外广告牌工作协调会,市住建、市交委,番禺、南沙、花都、增城、从化区城管局以及相关高快速路公司约30余人参加会议。会议通报了东莞“8.31”户外广告牌倒塌事故情况,介绍了市区范围内高快速路两侧户外广告牌设置现状,并对近期高快速路户外广告牌安全排查工作进行了动员部署,各与会单位就高快速路两侧户外广告牌的管理执法等问题进行了研讨。

根据城管委掌握的情况,目前城区市政道路两侧立柱式广告牌现象基本消除,我市立柱式广告主要集中在各高快速路和国省道公路两侧范围内。为进一步加强高快速路户外广告牌设施的日常维护管理,保障市民群众的出行安全,从即日起到10月10日,全市将以“查、核、改”为主要手段开展高快速路户外广告牌安全大排查工作。一是“查”,市住建委、市交委、各区城管局以及各高快速路公司分别对立柱式广告设置情况进行检查,督促设置单位建立日常检修、维护保养及应急处置制度;二是“核”,各单位对现有的立柱式广告设置许可及其数量、位置、形式、安全性等进行核对;三是“改”,各单位针对核查出来的问题迅速组织整改,包括拆除非法设置立柱式广告、建立完善各项工作制度以及对安全检测不合格的立柱式广告进行加固维修等,确保不发生户外广告安全事故。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页