当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 部门动态 > 市环境保护局

市环保局召开广州市重点环境问题交叉执法督查人员(第三、四轮次)培训会议

2017-09-13 来源:市环保局
浏览字号

9月8日,市环保局召开广州市重点环境问题交叉执法督查人员(第三、四轮次)培训会议,市环保局执法监察支队及荔湾、白云、黄埔、花都、从化区环保局参加第3、4轮次交叉执法的执法人员参加了会议。

会议详细解读了《广州市重点环境问题交叉执法督查行动方案》的相关内容并提出具体要求,总结了前期第一、二轮次督查情况和取得成效,随后,组织第3、4轮次交叉执法的执法人员学习交叉执法APP的操作方法,观看现场执法技巧视频,并开展执法经验交流。

会议要求:各督查组要从当前环保工作极端重要性的高度来认识交叉执法专项行动,在前期的良好工作基础上,再接再厉,乘势而上,继续在新一轮水环境整治工作当中当好排头兵、先锋队;要充分发挥交叉执法作用,聚焦黑臭河涌周边污染源,大力推进工业“散乱污”排查整治,要以交叉执法为环境执法大练兵、大比武的舞台,全力打好大气、水污染防治攻坚战,以严格执法倒逼企业履行污染防治的主体责任。

 

广州市重点环境问题交叉执法督查人员培训会议

(市环保局执法监察支队 谢祎

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页