当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 部门动态 > 市农业局

市农业局副局长蔡伟科带队检查生猪屠宰企业安全生产和节日肉品供应工作

2017-01-12 17:35:56 来源:广州市农业局
浏览字号

春节将至,为防止检疫检验不合格肉品流入市场,确保节日期间肉品质量和生产安全,保证市民节日期间吃上“放心肉”,1月12日,市农业局副局长蔡伟科在屠管处处长李彬的陪同下,对广州食品企业集团有限公司孔旺记肉业食品分公司和广州市花都区新华屠宰场安全生产和肉品供应情况进行检查。

IMG_7605

蔡伟科副局长听取了屠宰企业生产经营和相关区农业主管部门监督管理情况汇报,在进行检查的过程中提出了五点要求:一是要落实监管责任。相关区农业行政主管部门应按照《广州市农业局办公室关于做好2017年元旦春节期间牲畜屠宰监管工作的通知》和《广州市农业局办公室关于做好畜禽屠宰企业监管工作的通知》要求,加大监管和执法力度,严把肉品质量安全关,近期应对辖区内屠宰企业组织开展肉品质量安全生产大检查。二是要落实主体责任。屠宰企业要严格落实安全生产和肉品质量安全主体责任,严格按照屠宰操作规程和肉品品质检验规程,做好生猪入场查验、检测、静养、屠宰和肉品检验工作。三是要落实安全生产。屠宰企业要建立健全和落实屠宰行业安全生产制度,加强安全生产隐患排查,确保牲畜屠宰安全生产。四是要做好应急处置。相关区农业行政主管部门应完善应急预案和应急机制,切实加强应急处置能力,并加强舆情信息的动态监测预警,确保问题早发现、早报告、早处置,有效防止事态扩大和蔓延。五是要加快规划建设。相关区应按照“一场一策、分类推进”的原则,积极推进规划布局选址的屠宰场升级改造或建设,引导规划选址外屠宰场实施停产关闭,提高产业集中度,提升屠宰行业水平。

IMG_7614

 

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页