当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 部门动态 > 市水务局

白云湖管理处加强暑期野泳预防治理,未成年人溺水事故零报告

2017-09-13 来源:市水务局
浏览字号

结合湖区暑期外来务工人员及其子女野泳高发的顽疾,白云湖管理处采取多种措施加强预防溺水工作:一是加强临水巡查,及时消除安全隐患。加强日常巡查,共安排15名维管巡查人员,同时设立安保大队机动巡查小组,在重点时段对重点水域进行重点排查。二是完善临水防护设施,提高水域安全防护系数。新增铸铁围栏、铁刺围栏、双侧刺网围栏等防护设施共1635米。三是加强安全警示告知,确保不留真空地带。对已安装的120多个涉水安全警示牌进行修复和增补,严格落实行业标准要求。四是强化宣传教育,提前做好青少年预防管控。各出入口门禁禁止无成年人陪同的青少年进入园区,通过视频监控及时调配人手关注并制止有下水嬉戏倾向的青少年,加强对周边城中村住户的防溺水知识宣传普及等。与往年同比,今年暑期青少年儿童尤其是外来务工人员子女戏水问题大大改善,未成年人溺水事故发生零起。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页