当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 部门动态 > 市交通委员会

市交通部门开展城市客运行业车辆专项排查工作

2017-09-13 来源:市交委
浏览字号

针对近期发生的LPG出租车辆因燃气泄露引起的闪爆事件,为认真吸取教训,进一步加强企业安全生产管理,市交通部门将于9月份在全市开展城市客运行业车辆专项排查工作。一是要求各区交通部门要高度重视城市客运行业车辆,对LNG、LPG等新能源及清洁能源的营运车辆,要切实履行属地行业监管职责,细致做好车辆隐患排查治理工作,督促属地企业切实做好车辆技术管理工作,认真查找存在的安全问题及薄弱环节,及时消除安全隐患;二是要求各企业要进一步提高对车辆技术管理工作重要性的认识,严格落实车辆技术管理主体责任,开展一次营运车辆技术隐患专项排查整治行动,强化营运车辆特别是使用LNG、LPG等新能源及清洁能源营运车辆的安全隐患排查和整改落实,提升安全运营水平;三是要求各企业严格做好驾驶员安全教育培训工作,加强行车安全教育,通过案例分析、观看视频、实操培训等多种方式,切实提高驾驶员的安全意识及事故防范意识。下一步,市交通部门将根据排查工作情况,进一步完善特别防护期的各项安全工作措施,夯实安全基础,为党的十九大顺利召开和2017年《财富》全球论坛顺利举办营造良好的安全环境。(市运管局)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页