当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 部门动态 > 市交通委员会

从化汽车站开展2017年春运前安全大检查

2017-01-12 14:44:02 来源:市交委
浏览字号

为确保春运工作安全有序,从化汽车站响应上级相关要求,于1月10日开展春运前安全大检查,重点检查旅客实名制购票、进站安检、站场巡逻、火灾防控、班车检测等安全生产工作情况。经查,各项工作都得到较好落实,做到乘客票、证、人一致方可乘车,人员和行李有检查登记,可疑人员和危险物品禁止进站,进场车辆回场必检、合格放行。检查中发现问题1项,立即整改。

下一步,从化汽车站将继续抓紧安全生产工作不放松,一是严格执行“三不进站、六不出站”规定,春运期间加派安保人员佩戴袖章进行检查,特别加强对可疑人员和行李检查;二是利用视频监控系统加强对站场进出站等关键位置的管控;三是一线员工做好突发事件处置各项准备;四是强化与驻站特警、民警的沟通协调,确保突发事件处置有效到位;五是严格实施24小时领导带班值班制度,按规范报送突发事件信息,发生突发事件时主要负责人第一时间到场指挥处置,确保从化汽车站春运安全稳定。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页