当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 部门动态 > 市交通委员会

市交通部门提前开展春运客运站场车辆安全例检监督指导工作

2017-01-12 09:06:28 来源:市交委
浏览字号

为顺利完成2017年春运客运站场车辆安全例检的指导和监督工作,近期,市交通部门认真组织、精心部署,提前介入排查问题,积极做好相关工作落实,为平安春运、和谐春运保驾护航。一是牵头制定道路春运安全监督工作方案,按照区域分片分组负责的原则,提前做好计划安排,确保春运40天每天对客运站场车辆安检工作的巡查督导。二是春运正式启动前,到市区各客运站场开展排查、动员,督促各客运站场及其上级管理单位高度重视,落实做好今年春运车辆安全例检工作,合理安排检查人员,认真落实领导值班巡查制度。三是按照“早准备、早部署、早启动”的工作要求,在春运启动前督促各客运站场对照安全管理要求自查自纠、消除隐患、完善管理,确保各客运站场制度规范、应急预案充分、人员培训到位且配备足额,各种设备设施运行良好。(广州市机动车维修与驾驶员培训行业管理处)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页