《古都契韵》项目顺利通过评审

2017-09-12 来源:市住建委
浏览字号

市房地产档案馆编撰的《古都契韵-广州历史建筑契证文化研究》(以下简称《古都契韵》)近日顺利通过省档案局最高规格结题评审。

《古都契韵》是房地产契证(档案)文化研究项目,作为广东省科技项目于2013年8月正式立项,历时三年完成。因项目历史悠久,且涉及建筑权属变迁,为确保信息的真实可靠,市房地产档案馆成立编委会,多次召集专家研讨,征求相关部门意见,经多轮修改后形成最终成果。

《古都契韵》包含两篇,第一篇“百年房地、契证印记”,系统梳理了我市明清以来房地产契证及管理机构的历史沿革,第二篇“岭南建筑,契韵流长”,图文并茂地介绍了宗祠书院、革命史迹、岭南建筑三大系列27处历史建筑的建筑风格和契证故事,展现了深厚的档案文化。评审专家一致认为,该项目研究成果集参考性、学术性和鉴赏性于一体,对于我市不动产统一登记、历史名城保护等工作及岭南文化的传承有重要的积极意义,给与通过评审。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页