当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 部门动态 > 市教育局

市教育局对口帮扶村接受广州市2016年度扶贫工作成效考核

2017-01-12 16:42:39 来源:市教育局
浏览字号

 根据《广东省2016年度扶贫开发工作成效考核实施方案》要求,广州市对口支援办公室会同梅州市扶贫开发局,组织开展对广州市帮扶梅州市的272条相对贫困村进行考核。18日上午,广州市协作办对口支援处张海蓉处长率第五考核组、广州驻丰顺工作组、丰顺县扶贫开发局等一行10人,到广州市教育局对口帮扶丰顺县潘田镇中心村检查考核2016年度精准扶贫精准脱贫工作成效。

考核组按照《2016年度广州市帮扶相对贫困村扶贫开发工作成效核查情况表》,逐一查阅核实贫困村、贫困户建档立卡、信息平台资料和贫困户危房改造计划进度等帮扶工作台账,并按一般贫困户、有劳动能力低保户、无劳动能力低保户、五保户和2016年危房改造计划贫困户等类别,随机抽取部分建档立卡贫困户和危房改造户,入户核对信息材料,了解群众认可度,并组织开展对驻村干部协助落实三保障政策兜底情况和广州市教育局精准扶贫工作满意度的调查。

考核组对广州市教育局对口帮扶丰顺县潘田镇中心村2016年度的工作成效予以充分肯定,并指出存在的问题和明确进一步完善的工作。

考核组入户核查

 

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页