当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 从化区

区政务办大力督办环保问题工单

2017-01-11 08:43:22 来源:从化区
浏览字号

群众诉求有回音  落实5天办结工作制

  近日,区政务办接到区迎接中央环境保护督察工作任务后,切实履行好广州12345政府服务热线从化分中心职责,近一个月以来,该办密切跟进广州12345政府服务热线转达的关于群众对环境保护事项的诉求,及时转办、督办,切实落实5天办结工作制。

  在省、市和区召开迎接中央环境保护督察工作会议后,区政务办按照上级会议精神,认真落实环境保护督察迎检工作。该办多次召开中央环境保护督察专题工作会议,部署广州12345政府服务热线系统值班工作,要求值班人员务必每天及时将广州下派的环境保护事项工单转派到辖区相关承办单位;要求每天将所转派工单以一案一卷的形式整理上报到区环境保护督察工作协调联络组,以便其及时掌握我区重点污染源和对应承办单位,达到高效督办的效果。

  区政务办有关负责人每天亲自跟踪辖区环境保护事项工单转派及办结情况,及时协调疑难工单的转派。为确保区环境保护督察工作协调联络组及时掌握我区环境保护督办信息,有重点、有目标,有成效整治我区环境保护问题,该办主要领导亲自与区环境保护督察工作协调联络组联系,畅通部门信息流通,确保区政务办与区环境保护督察工作协调联络组信息衔接。

  区政务办有关负责人表示,广州12345政府服务热线是政府和群众沟通的重要渠道,是群众表达意愿,吐露心声的重要平台,也是政府检查自身工作盲点的重要途径。该办将积极督促承办单位及时解决群众的疑问和困难。截至2016年12月28日,区政务办转派865件工单,其中涉及环境保护事项工单183件,气体扰民85件,光和噪音污染类60件,水污染27件,其他11件,办结环保事项工单108件。为确保群众的诉求有回音,区政务办多次提醒督促承办单位及时办结工单,坚持每天一次督办,截至2016年12月28日期间,该办共督办辖区承办单位10家,督办工单193件。

  该负责人表示,通过梳理我区环境保护类事项工单反映的问题,区政务办建议我区建立对重点污染源的监控制度,加大对污染源的巡查力度,把屡遭投诉的企业或商家列入黑名单,倒逼企业整改;同时,加大政府信息公开力度,增加执法透明度,让群众看得见政府工作进度,消除群众的猜疑。    (记者万文婷 通讯员汪虹)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页