当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 增城区

全运会增城籍运动员夺6金6银6铜

2017-09-12 来源:增城区
浏览字号

李冲_看图王

李冲参加赛艇夺得男子八人单桨有舵手冠军。

   樊振东_看图王

樊振东在男乒单打决赛中。

   邓小浩_看图王

邓小浩分获男子佩剑个人和团体第四名。

第十三届全国运动会9月8日在天津圆满落幕。从区体育发展中心获悉,本届全运会有41名增城籍运动员参加,他们在赛场上展现出奋勇拼搏、超越自我、团结奋进的体育风采,最终获得6枚金牌、6枚银牌、6枚铜牌、10个录取名次的佳绩,不论是参赛项目、参赛人数,还是参赛成绩较第十二届全运会都有新的突破和跨越。

本届全运会共设33个大项、417个小项,约10200名运动员参赛,且首次设立群众比赛项目,包括19个大项、126个小项,约8000名运动员参加比赛,是国内规模最大、参赛人数最多、竞技水平最高、社会关注最广的全国综合性运动会。

在本届全运会上,我区培养输送的41名运动员分别参加了乒乓球、网球、手球、棒球、篮球、跳水、游泳、赛艇、体操、击剑、摔跤等11个大项的比赛。其中,李丹以57.425分的完美表现卫冕蹦床女子网上个人冠军,另外她还率队夺得蹦床女子团体冠军,为广东体育代表团夺得2金;樊振东参加乒乓球3个项目比赛,3个项目均有斩获,夺得了男子双打冠军、单打亚军和混双季军;李冲参加了赛艇2个项目,分别以5分29秒21的成绩夺得男子八人单桨有舵手冠军,以5分45秒94的的成绩夺得男子四人双桨亚军,为广东体育代表团添得1金1银;吴小龙与队友们的出色表现,夺得男子花剑团体冠军;许楚钧参加体操女子团体赛,团队以216.000总分夺得该项目冠军;张王莹分别夺得跳水女子团体和个人全能2个亚军;李楚萱、王禛、迪拉娜·迪里夏提、贾馥宁、张梓童五名增城籍运动员参加篮球女子U18组别比赛,夺得该项目的亚军;刘诗雯分别夺得乒乓球个人赛亚军和女子双打季军;王歆雅分别夺得游泳女子400米个人混合泳季军和200米个人混合泳第五名;欧阳君玲夺得摔跤女子自由式53公斤级季军;塔音嘎参加体操男子团体赛,团队以331.827总分夺得该项目季军。

此外,增城籍运动员侯生升、邓志贵、付云博、于彦江四人参加手球男子组比赛,无缘决赛,最终取得第四名;赖诗韵搭档队友,在女子双人10米跳台赛中排名第四名;邓小浩分别参加击剑男子佩剑个人和佩剑团体,均得第四名;周启豪夺得乒乓球男子团体第四名;李健辉夺得网球男子团体第五名;吴采遥夺得击剑女子重剑团体第五名;张美竹夺得乒乓球混合双打第五名;朱家锐夺得棒球男子第六名。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页