当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 增城区

张火青主持召开区委常委会、增城开发区党工委会议

2017-09-11 来源:增城区
浏览字号

深入推进全面从严治党 以实绩实效迎接党的十九大胜利召开

区委书记张火青9月8日主持召开区委常委会、增城开发区党工委会议,传达学习贯彻省委书记胡春华在广东省深入推进全面从严治党暨第十六期党纪政纪法纪教育专题研讨班上的讲话精神和广州市委书记任学锋在广州市党政代表团赴东莞市学习考察时的指示精神,传达学习省精神文明建设工作会议精神,部署近期我区深化文明城市创建工作。

深入推进全面从严治党

会议指出,8月30至31日,省委举办深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班。省委书记胡春华出席开班式并作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照习近平总书记对广东工作作出的重要批示要求,深入推进全面从严治党。

会议强调,全区各级各部门和广大党员领导干部要深入学习领会胡春华同志的讲话精神,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。各级党委党组织要落实好主体责任,扎实推进全面从严治党,营造风清气正干事创业的政治生态环境,扎实做好改革发展稳定的各项工作,以实绩实效迎接党的十九大胜利召开。

进一步加强与东莞合作交流

会议指出,为进一步深化穗莞合作,9月6日,广州市委书记任学锋、广州市市长温国辉率广州市党政代表团赴东莞市学习考察。代表团一行考察了中国散裂中子源项目、中子科学城、松山湖华为智能制造基地及滨海湾新区规划建设情况,并举行两市工作交流座谈会。

会议强调,穗莞进一步深化合作为我区发展提供了良好的机遇。全区各级各部门要学习借鉴东莞市服务重点项目特别是华为项目的理念和方法,高质高效推进广州增城第10.5代显示器全生态园区项目、富士康科技小镇等龙头项目建设。各有关单位要迅速研究,加快推动新槎大桥、广东铁路国际物流基地产业(物流)园区等穗莞合作涉及增城的项目,实现共赢发展。

部署深化文明城市创建工作

会议传达学习了全省精神文明建设工作会议精神,部署近期我区深化文明城市创建工作。中央文明办8月上旬启动了第五届全国文明城市测评工作,为做好迎检工作,我区结合干净整洁平安有序城市环境建设,全面深化文明城市创建工作,取得了良好实效。下一步,我区将坚持问题导向,重点整治城中村老旧社区“脏乱差”、摩托车交通违法现象、市场周边乱摆卖等问题,着力优化提升城市环境。

会议强调,各有关单位要高度重视文明城市创建工作,严格按照全国文明城市创建标准,以迎检测评为契机,坚持问题导向,抓好问题整改,推进干净整洁平安有序城市环境建设,改善城市面貌,提升城市管理水平。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页