当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 番禺区

区关工委召开2016年度工作总结会

2017-01-11 15:40:49 来源:番禺区
浏览字号

昨天上午,区关工委召开2016年度工作总结会,回顾过去一年的工作并部署今年的工作任务。市关工委有关领导,区委常委、组织部部长、区关工委主任霍阳,区关工委名誉主任(离退休人员)、顾问、正副主任、正副秘书长、委员、各组(团)成员,各镇街、机关单位在职分管领导和关工委执行主任,以及多个离退休干部联谊会负责人等参加了会议。

霍阳指出,去年区关心下一代工作通过老同志开展革命传统教育,加强以学校为主阵地的中小学生思想道德建设,促使广大青少年进一步树立正确的人生观、价值观,更加知党爱党,爱国爱家乡。新一年要从以下三个方面抓好落实,一是要深刻理解“党建带关工”工作的重要意义,真正把关工工作摆在重要议事日程上,围绕中心大局,为构建和谐社会、护航青少年健康成长发挥正能量。二是要点面结合,结合实际打造特色品牌。三是要重视关工工作,尊重老同志的价值,搭建好的平台载体,做好服务保障工作。

据悉,今年,我区关工工作在青少年思想道德培育上,除了通过“五老”、老游击战士宣讲团以及校外辅导员深入校园、村(社区)宣讲,还将利用多个基层教育基地广泛开展系列阵地教育活动。在巩固提升原有品牌影响力的基础上,打造新的特色品牌,拟分别与区民政局、区教育局合作,开展关工工作网格化试点和创办老少共建书画教育基地。此外,进一步抓好区关工委班子自身建设,加强基层关工委建设,宣传推广先进经验和典型,并以外来务工人员子女为主要服务对象,进一步探索提升青少年服务水平的有效途径。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页