当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 番禺区

我区去年捣毁制假窝点42个

2017-01-11 15:40:33 来源:番禺区
浏览字号

近日从区市场监管局了解到,2016年,我区认真贯彻落实国家、省、市打假工作部署,深入开展重点领域专项整治,取得了明显成效。去年我区共捣毁制假窝点42个,抓获犯罪嫌疑人65人,刑拘、逮捕85人。

我区有效落实属地责任制,实行“一把手”负责制,区主要领导与16个镇街主要负责人、镇街与村(居)委分别签订责任书,打假责任延伸至村居一级。重点产品整治保持高压,区市场监管局牵头制定全区重点产品打假行动方案,以食品药品、农资及图书等产品为重点,开展卷烟市场、“作弊器材”相关电子产品、春季农资及服装产品质量等专项整治,有效遏制制假售假违法行为。

此外,我区警示区域(市场)整治有序开展。去年,区市场监管局牵头开展2016年警示区域及警示市场整治工作。经过开展综合考核,2015年我区的两个警示区域(市场)2016年成功“摘帽”。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页