当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 番禺区

区工商联(总商会)举行番禺企业创新分享会暨2017年年会

2017-01-10 16:13:25 来源:番禺区
浏览字号

昨天下午,区工商业联合会(总商会)在番禺宾馆举行主题为“活力禺商共创繁荣”番禺企业创新分享会暨2017年年会。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军,市工商联副主席余剑春,省工商联经济科技与信息部部长周玉泉,何汝诚、陈德俊、戴友华、覃海深、黄卡、霍阳、林伟长等区领导班子成员,以及省工商联、市委统战部、市工商联、各区工商联领导,我区各职能部门、镇街领导,区工商联全体执委委员,各商(协)会负责人、秘书处全体人员,企业家等600余人,齐聚一堂,欢庆新年,共谋发展。

董延军代表市委统战部、市工商联对年会的举行表示热烈的祝贺。他指出,番禺区工商联(总商会)是全国“五好”工商联,一直是我市基层工商联的排头兵,多年来积极搭建企业交流、校企合作、法律融资、对外拓展和辅导提升五大平台,实施“企业家素质提升工程”、“创二代培育工程”和“理想信念教育工程”三大工程,有效优化了民营企业发展环境,充分激发企业家创新创业活力。他希望番禺区工商联(总商会)接下来抢抓广州、番禺的发展新机遇,主动融入全市、全区发展大潮流,进一步发挥党和政府联系非公有制经济代表人士桥梁纽带作用,加强对基层商会、行业商会建设的规范化指导,创新完善企业服务管理机制,主动为广大企业家参政议政提供支持、创造条件,将众人之力、众人之智凝聚起来,为广州经济建设和社会各项事业的发展与进步作出新的更大的贡献。

区委书记何汝诚在致辞中说,2016年,是我区经济社会发展取得丰硕成果的一年,也是我区民营经济实现新突破、取得新发展的一年。前三季度,民营经济在全区规上工业总产值中占比高达35.2%,增长贡献率达到25%。区内民营经济的综合实力、竞争力、创新能力都在显著增强,在我区创新发展、转型升级中发挥了重要作用,如当前全区九大民营科技园区已经集聚企业2200多家,实现产值650多亿元,成为我区实施创新驱动发展战略的中坚力量。他对全区各位企业家为番禺发展作出的突出贡献表示衷心的感谢。他希望区工商联进一步发挥职能优势,与民营企业家多沟通多交流,真心实意、想方设法帮助企业解决发展中遇到的各种实际困难。区委、区政府将继续着力打造市场化国际化法治化营商环境,努力构建“亲”“清”的新型政商关系,一如既往关心支持民营经济发展壮大,支持民营企业家在番禺安心舒心干事创业,努力将番禺打造成为“呵护企业家的天堂”。

区委常委、常务副区长黄卡总结了我区去年经济发展所取得的成就,分析了当前我区经济发展面临的机遇与挑战,并对全区企业家提出了希望:要把企业转型升级对接国家、省、市、区的发展战略,树立转型升级思维,以创新驱动转型升级。一是推动重大平台优先优质发展,二是推动制造业集约集群发展,三是推动服务业高端高效发展,四是继续完善企业服务。区委常委、统战部部长林伟长充分肯定了区工商联和全区广大企业家在过去一年里为我区经济社会发展所作出的贡献,并对区工商联及全区民营企业今后的发展提出要求。区政协副主席、区工商联主席王锐祥致欢迎辞。

年会对2016年度番禺区工商业联合会(总商会)先进集体和个人进行了表彰。与会领导嘉宾分别为示范性商(协)会、标兵商(协)会、先进商(协)会、廉政文化建设先进商(协)会、创新创业服务先进单位、非公党建工作先进商(协)会、非公党建工作先进企业党组织等颁奖。

年会上,芬尼科技公司创始人宗毅应邀到场作了主题为《无边界超链接——创造多维度非对称竞争优势》的演讲。此外,多家番禺民营企业分别作了企业产品展示宣传路演。

又讯当天下午,区工商联(总商会)召开第十二届二次执委(理事)会议,区委常委、统战部部长林伟长,副区长谭斌,区政协副主席、区工商联主席王锐祥,区工商联(总商会)第十二届执委会全体成员参加了会议。会议总结了区工商联(总商会)2016年工作并提出了2017年工作设想;学习贯彻了广州市第十一次党代会精神;通报了2016年8~12月总商会会费收支情况;增补了区工商联(总商会)第十二届执委会(理事会)委员(理事)、常委(副会长)、副主席。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页