当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 番禺区

我区部署2017年春运工作

2017-01-11 15:41:39 来源:番禺区
浏览字号

昨天上午,我区召开2017年春运工作协调会,分析春运形势,部署春运工作。记者从会上获悉,2017年春运1月13日开始至2月21日结束,共计40天。副区长、区2017年春节客运指挥部总指挥杜锐钊,以及区2017年春节客运指挥部全体成员单位出席了会议。

会上,区春运指挥部成员单位区交通局局长、区春运指挥部副总指挥陈立丰介绍分析2017年春运形势及春运工作主要安排;区公安分局副局长、区春运指挥部副总指挥赖武介绍广州南站地区管委会春运安保、交通管理以及针对南站地区交通应急疏导工作准备情况;广州南站地区管委会常务副主任、石壁街党工委书记张靖鹰介绍2017年春运广州南站地区大规模旅客滞留应急处置工作预案和南站地区春运组织准备情况。区2017年春节客运指挥部成员单位讨论了春运工作方案、预案,提出了需要解决的问题。

杜锐钊就如何做好春运工作提出意见:一是高度重视春运工作,切实加强组织领导。二是严格落实安全生产责任,切实强化安全管理。三是增强应急预案的针对性,切实提高应急处置能力。四是完善沟通协调机制,切实做好南站旅客运输保障。五是营造良好舆论氛围,切实做好春运宣传引导工作。六是拓展多种形式便民服务,切实提高便民服务质量。

杜锐钊强调,我区春运指挥部全体成员单位要牢记安全生产是春运工作的重中之重,牢固树立“红线”、“底线”、“生命线”意识,坚决遏制重特大事故发生,从责任落实、隐患排查、站场安检、人员教育、安全保卫和天气预警等方面入手,全面做好春运各环节安全生产工作。要在总结往年应急实践的基础上,结合本地实际情况,制定完善应对恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等突发事件的应急预案。要高度重视今年春运广州南站客流激增、尾列高铁到达时间延迟的趋势,全力以赴、密切配合、步调一致,采取有效措施确保广州南站旅客疏运有序。要采取多种措施和形式做好春运铁路售票和春运动态等重点信息的发布工作,为旅客及时提供天气、路况、售票、春运政策和措施等信息。要调动一切积极力量,采取有效措施,确保为广大人民群众提供安全、舒适、优质的春节旅客运输服务。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页