当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 番禺区

区财政局积极开展预算绩效评审提高预算编审科学性

2017-01-10 16:19:13 来源:番禺区
浏览字号

为提高财政预算资金安排的科学性和资金使用的有效性,区财政局结合部门预算编制工作,对有关项目开展预算绩效评审,进一步提高预算编制质量。

一是确定评审范围并开展培训。将2017年初区本级科技经费专项、符合绩效评审条件的200万元以上和部分涉及重点民生方面有必要评审的200万元以下的项目纳入2017年初预算项目预算绩效评审范围,并组织召开2017年初项目预算绩效评审和绩效管理信息系统培训会,对纳入评审范围的区属20个一级主管部门、下属单位以及该局相关业务科室共140人开展培训。

二是建立中介选用量化考核评分机制。提高中介选用的科学性,聘请由市财政局推荐的绩效管理专家,组成第三方中介工作方案评审小组,遵循公平、公正的原则,现场对中介报送的工作方案进行量化考核打分,选定承办2017年度项目预算绩效评审的中介机构。

三是加强对中介机构专家的管理要求。制定了《广州市番禺区财政局委托第三方中介机构参与财政绩效管理工作规程(试行)》,以制度形式规范第三方中介机构参与财政绩效管理相关工作的行为,强化其工作责任和纪律约束。在合同中要求中介机构提供所有参评专家信息及附其相应资质材料,该局有权联系专家进行核查,若发现有虚假的专家信息,将加强对中介机构法律责任的追究。

四是提高财政绩效管理信息化水平。建立财政绩效管理信息系统,抽选区民政局和区交通局试点通过系统实施2017年预算绩效评审工作,提高评审工作效率和财政绩效管理水平。将预算绩效评审等级为“低”的项目将纳入2017年绩效运行重点监控范围,要求单位按季度报送阶段性的项目进度、资金进度和项目绩效完成情况,严格监控绩效运行情况。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页