当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 白云区

省督查组肯定我区突发事件风险隐患排查整改成效

2017-01-11 09:51:52 来源:白云区
浏览字号

  近日,由省环保厅副巡视员赵立军任组长的省突发事件风险隐患排查和整改工作第七督查组一行,到我区开展专项督查,实地查访我区2016年第二阶段突发事件风险隐患整改情况。市应急办主任陈文彪、区委常委吴扬陪同。

  当天,督查组一行先后前往太和镇和白云湖街,分别查看了派安石场地质灾害隐患点整治情况及龙湖燃气有限公司安全生产情况,现场听取了有关部门的工作汇报,了解有关情况,并有针对性地提出工作要求。督查组充分肯定了我区2016年突发事件风险隐患排查和整改工作取得的成绩,认为我区领导重视、责任落实、排查细致、真抓实干、成效显著。

  赵立军指出,2017年市、区两级要继续全面深入开展突发事件风险隐患排查和整改工作,切实打好风险防控持久战。针对派安石场地质灾害隐患整治工作,赵立军特别强调要着重处理好三个关系:一是处理好短期抢险和长期治理的关系,要落实好应急物资储备和应急抢险队伍建设工作,进一步提高应急抢险能力,同时针对长远治理问题及时组织专家开展论证,确保隐患彻底消除;二是处理好工程施工和应急演练的关系,要健全和完善治理工程施工安全保障,通过加强演练进一步提高整体应急能力,最大限度减少伤亡损失;三是处理好正常状态和灾害天气关系,要加强灾害天气预警和基层宣教力度,完善和细化极端灾害天气应急预案,确保无急可应、有急能应。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页