当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 天河区

广州东站地区召开2017年春运座谈会

2017-01-11 15:10:59 来源:天河区
浏览字号

1月4日下午,市交委余浩然副主任、区政府黄国和副区长在广州东站地区召开2017年天河区春运工作座谈会。市运管局局长黄强、市交委运输协调处处长陈时国、市交委综合行政执法局副局长赵铁军、东站地区管委办主任曾平、东站地区管委办副主任王志钦、市交通集团、区住建局、东站派出所、广州东站、铁路东站派出所、地铁广州东站、东站长途汽车客运站、天河客运站等单位负责人参加。

座谈会上,东站地区管委办曾平主任和相关单位负责人就各自的春运准备情况作了汇报。

区政府黄副区长对东站地区各单位的春运准备工作给予肯定,他鼓励大家再接再厉,继续扎实推进春运各项准备工作,并对下步工作提出四点要求:一、高度重视,准备充分。各单位要充分认识春运工作的重要性,做好充分准备工作。二、密切配合,形成联动。春运工作靠大家,各单位要互相配合,形成合力。三、统筹安排,全方位发力。区春运办、东站地区管委办要发挥统筹协调作用,全盘考虑,要全方位发力抓好各项工作。四、保持精细化管理。管理要精细化,要体现在方方面面。如东站、地铁、公交等重要出入口客流控制疏导。

市交委余副主任认真听取汇报后,对天河区春运准备工作给予了高度评价。强调各单位要切实做好五个方面:一是高度重视,提前预判。要对今年春运气象条件、客流特点等新情况做好预判。二是加强沟通,协同作战。各单位要互通有无,互相支持,互相配合,共同推进春运各项工作。三是优化方案,加强演练。结合东站实际,不断优化工作方案和应急预案,要注重开展应急工作演练。四是多式联运,无缝连接。做好各种交通工具的衔接工作,让广大旅客来去方便。五是应急有力,确保安全。要充分准备各种应急方案,确保今年春运工作安全,做到“和谐广州、平安春运”。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页