当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 天河区

广州东站地区开展2017年春运应急演练

2017-01-11 15:16:27 来源:天河区
浏览字号

根据市、区领导有关春运应急演练精神,为进一步使各单位熟悉东站地区春运应急工作的地点、任务、职责和要求,1月5日上午,东站地区管委办组织开展广州东站地区2017年春运应急演练。副区长、东站地区管委会主任刘庆进全程观摩指导,并听取了参演相关单位工作情况的汇报。区应急办、区住建水务局、区城管局、东站地区管委办、林和街、广州东站、东站派出所等单位60余人参加。

此次演练模拟北方雨雪冰冻天气导致铁路线中断,列车大面积延误,造成春运返乡旅客大量滞留在广州东站,需启动广州东站地区三级应急预案,进行乘客疏散安置、交通疏导和信息发布等应急处置工作。由东站地区管委办王志钦副主任主持,东站地区管委办曾平主任担任现场指挥员。

演练首先进行了室内推演,主持人对演练背景及流程进行介绍,指挥员宣布2017年东站地区春运三级应急预案演练开始,并提出要求。随后,所有演练人员分批次到天河飘绢广场前集合,按照不同方向安置人员,各组组长向现场指挥员汇报安置情况,现场指挥员进行点评并宣布演练圆满结束。

演练结束后,曾平主任对演练进行点评。他指出:东站地区管委办严密组织,统筹安排,积极协调,整个演练流程非常严谨、顺畅、有序;参演各单位也非常重视,严格按照要求,按时到岗到位、积极配合,进一步清晰了目标,明确了职责,演练效果良好,基本达到了演练要求。他同时要求各单位认真总结经验,再调整、再完善各自的应急预案,把此次演练中暴露出来的问题解决好,不断提高应对突发事件的处置力,顺利完成今年的春运工作任务。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页