当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 越秀区

区人大常委会华侨工委组织开展对区政府外事工作情况评议和初审活动

2017-09-12 来源:越秀区
浏览字号

  9月8日,越秀区人大常委会华侨工委组织对区政府外事工作情况进行评议和初审活动。区人大常委会副主任林裔明,常委会华侨工委负责同志及委员,区政府外事办负责同志参加本次活动。
  视察组首先视察了匈牙利国家贸易署广州办事处筹备处。该办事处是区政府近年来重点引进的项目,是匈牙利在广州首家办事机构,也是联系中匈商务往来、文化交流的重要平台。
  随后召开座谈会。会议听取了区政府外事办负责同志关于区政府外事工作情况的汇报。代表们对政府外事工作情况予以了充分的肯定,认为区政府外事工作在青少年交流、文化旅游品牌推介等方面出彩,取得了不错的成绩,并提出了政府服务应充分考虑外贸企业的实际需求、加大政策扶持宣传力度、发挥区辖内穆斯林教会与穆斯林国家交往密切的优势加强与穆斯林国家的商贸往来等建议。
  林裔明副主任指出,区政府外事工作在对接“一带一路”建设、服务经济社会发展方面成绩显著,打造了一批特色品牌活动,人文交流亮点纷呈,以友城建设为纽带,推进了对外务实合作,为提升越秀“软实力”和国际形象做出了积极贡献。同时,他强调,在国家以中国特色大国外交的方式,实施一系列外交新理念、新思想及新战略,推进“一带一路”建设的大背景下,我区外事工作应积极面对和适应新形势,抢抓新机遇,进一步开创外事工作的新局面。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页