当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 越秀区

区城管局加大对火车站广场及周边保洁力度

2017-01-10 17:08:13 来源:越秀区
浏览字号

积极行动 提前部署 确保“窗口”明亮整洁

年尾将至,紧张的春运即将来临,火车站广场作为广州市的窗口部位,路面卫生质量的好坏,直接影响到广州市的形象。为确保春运前火车站广场及周边环境干净整洁,区城管局积极行动,提前部署,加大对火车站广场及周边保洁力度,为旅客创造良好的出行环境。

一是提高路面清扫频率。作业中心每天安排43名环卫工人对火车站广场及周边实行24小时全天候分片区轮换巡回保洁,确保夜间环境卫生质量不下降,同时加大环卫设施的保养维护,增加垃圾清运次数,做到垃圾日产日清。

二是加大机械清洗力度。12月12日、13日,连续两日安排作业工人30名,使用2台大水车、7台高压冲洗车对火车站广场地面、卫生死角、沙井口等进行全面冲洗。对于油污等难以清除的污渍,先使用洗衣粉和地面清洁药水进行人工刷洗,再用高压冲洗车彻底冲洗。对路面上的顽固香口胶则利用香口胶清洗机进行彻底清理,还原路面本色。

三是加大巡查力度。组织人员对火车站广场及其周边区域进行巡回检查,发现问题,及时解决,以确保春运前期火车站广场时刻展现出干净整洁的形象面貌。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页