当前位置: 首页 > 旅游 > 影像广州 > 城市新貌

广州白云国际机场

2017-08-28 来源:广州白云国际机场
浏览字号

地址

广州新白云国际机场位于广州市北部,白云区人和镇和花都区新华镇交界处,目前占地18平方公里。机场距离广州市中心——海珠广场直线距离约28公里。

主要设施

白云机场现有三条跑道,138个客机位,45个货机位,一号航站楼总面积52.3万平方米,由主楼、连接楼、指廊和高架连廊组成,共分四层。第三层为出发及候机大厅,第二层为到达夹层,第一层为到达及接机大厅,负一层则通往地铁及停车场。出发及候机大厅位于航站楼第三层(3F),共有8个进出口。的士和大巴均可直接停靠在航站楼出发大厅门口。二号航站楼共63万平方米,目前正在建设中,计划于2018年初投入使用。

吞吐量

自2004年转场运营以来,广州白云国际机场连续实现旅客吞吐量的快速增长,成功实现多次跨越:2004年转场当年,即过2000万人次,2007年又突破3000万人次,2010年一举跨越4000万人次大关,以每3年旅客吞吐量净增1000万人次的增速发展。2015年白云机场旅客吞吐量达5521万人次,由2003年转场前的世界第70位上升至世界第17位。

航线

目前,白云机场与70家航空公司建立了业务往来,航线通达国内外200多个城市,保障机型近30种,是中国南方航空公司、深圳航空公司、九元航空公司和龙浩航空公司等基地机场。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页