当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游资讯

消暑去哪儿?广州这10个消暑胜地人少景美 周末约起

2017-08-11 来源:市旅游局
浏览字号

炎炎夏日,走在广州的大街上,都有一种会被烤熟的感觉。广州已经热到什么程度了呢?据说,非洲的朋友都想回家乡避暑了!那么问题来了,广州人可以去哪里消暑呢?流溪河森林公园、增城白水寨、帽峰山森林公园……小编极力推荐广州这10大消暑好去处,赶紧周末约起,来清凉一夏吧!

增城白水寨

白水寨风景名胜区以落差428.5米的大瀑布著称,非常壮观。景区内的自然生态资源非常丰富,竹影碧绿,古木参天,蝶舞蜂飞,尤其是面积达200平方公里的茂密水森林,更是夏季避暑纳凉的天然帐幕。

地址:广州增城区派潭镇

帽峰山森林公园

帽峰山绿树成荫,安静优雅,园内空气质量达到A级,属最洁净空气。林中气候凉爽,清新宜人,冬无严寒,夏无酷暑,四季花开,是广州不可多得的旅游胜地。在帽峰山森林公园休闲旅游,呼吸新鲜空气,享用被誉为“空气维生素”的负离子,真的是太舒服!

地址:白云区太和镇与良田镇交界处

王子山森林公园

王子山森林公园内的动植物资源十分丰富,负离子含量高,树高林密,溪水清澈,还隐藏有山洞秘道,是寻幽探秘的好地方。这里林木苍翠,山势巍峨,山溪、瀑布星罗棋布于深山幽谷,园内森林植被群落繁多,是广州地区内难得一见的“世外桃源”。

地址:广东省广州市花都区梯面镇县道X404芙蓉旅游度假区

余荫山房

余荫山房与顺德的清晖园、东莞的可园、佛山的梁园一道,合称为清代广东四大名园,余荫山房是四大名园中保存原貌最好的古典园林,是典型的岭南园林建筑。

园中的砖雕、木雕、灰雕、石雕等四大雕刻作品丰富,古树、奇花众多,使得满园生辉,“夹墙竹翠”、“虹桥印月”、“深柳藏珍”、“双翠迎春”四大奇观,令人大开眼界!

地址:番禺区南村镇北大街

华南植物园

华南植物园建有木兰园、姜园、竹园、兰园、棕榈园、苏铁园等30个植物保育专类园,被誉为“中国南方绿宝石”。远山近水,林木苍翠,景物怡人。有“龙洞琪林”、“展览温室群”、“广州第一村”遗址等一批广州市重要景点。是AAAA级国家旅游景区,目前,年游客达到100万人次以上。

地址:广州市天河区兴科路723号

海珠湖公园

海珠湖由内湖和外湖组成,外湖实际上是由六条河涌相连组成的“玉环”,环抱着圆形的内湖,十分优美。

海珠湖公园蛮大的,一圈如果走下来需要差不多2小时左右的时间,可以看到很多很漂亮的景观,这里真的是一个适合周末休闲、放松、出游的好地方,很适合带小孩、老人一起来。

地址:广州市海珠区新滘中路

宝墨园

提到宝墨园,相信很多人都听过,建筑、园林、山水、石桥...各种元素构成一幅幅美丽壮观的景色。

这里有游船、泳池、展览馆还可以捞鱼,玩累了可以吃一下广州本土小吃、沙湾甜品,在消暑之余,还可以一览岭南风情,绝对是夏天出游的好去处。

地址:广州市番禺区沙湾紫坭村

南沙湿地

南沙湿地是广州市最大的湿地公园,也是夏季观赏荷花的好去处。

景区内给游客提供多种休闲游憩设施,其中乘坐游览船可观赏红树林、芦苇荡、莲花池和鸟类觅食区等,乘观光车、自行车或步行游览榕荫绿道、海景长廊、原野步行区等景区。

地址:南沙区万顷沙镇新港大道1号

从化流溪河国家森林公园

公园动植物资源丰富,有着亚热带森林特色,空气很清新。这里数百座山峰起伏连绵,气象万千。在公园的中央,是群山环抱的流溪河水库,面积2万多亩,有22个大小岛屿。

地址:广州市从化区良口镇流溪河林场香雪大街

芙蓉峡风景区

芙蓉峡漂流,号称“广州第一漂”,位于度假区上游山谷,落差达100多米,气势磅礴。芙蓉度假区上游山谷聚泉成河,时隐时现于绿树青山中。

漂流分“勇士漂”和“逍遥漂”,勇士漂全长5公里,逍遥漂全长2公里。沿河两岸,大面积森林不仅提供了清洌甘美的山水,还产生大量的空气负离子,凉风袭来,令人身心俱爽。

地址:广州市花都区山前大道芙蓉省级旅游度假区

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页