当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游资讯

走,搭地铁去萝岗看香雪

2017-01-03 16:22:57 来源:市旅游局
浏览字号

又是一年赏梅时,暗香盈袖觅芳踪。12月30日,一年一度的萝岗香雪文化旅游节开幕。目前香雪公园的梅花开得正艳,2017年1月5日前都是盛花期,就等着你来观赏了。

 

香雪节众多精彩节目等你来

今年,第九届萝岗香雪文化旅游节将以“品梅性歌盛德”为主题,依旧持续7日,自2016年12月30日开幕至2017年1月5日结束。活动内容不仅有赏梅,还有“品雅”与“养生”两大板块。其中,“品雅”主要安排了“墨说梅姿——梅花主题青少年书法现场临写比赛”“梅好瞬间——梅花主题青少年写生比赛”“游园芳踪——艺术快闪系列活动”“梅飞色舞——社区文艺演出”以及“书画雅集——香雪缘赏梅采风”等。

据悉,本届萝岗香雪节设置特产展示和营销专区,游客除了品尝各式美食,还可以选购附近农民种的高脚菜心、萝岗甜橙、番薯等农产品,此外还可到萝岗香雪公园附近农庄品尝地道农家菜,或到优托邦商业广场、万达广场(萝岗店)享受四川麻辣锅、日本寿司、韩国烤肉等美食。

 

12月28日上午,广州地铁六号线二期开通运营。开通首日不少市民地铁前来乘坐。

 

 

街坊搭新开通地铁来赏梅

记者在香雪公园里发现,香雪公园里的白色梅花已然开放了,远远望着,雪白一片。不少街坊趁着地铁六号线二期新开通,搭地铁过来赏梅。住在越秀区大沙头的汪伯说,一早他就坐地铁来了,以前没地铁的时候,坐着几个小时的公交车都来了,今年地铁开了肯定要来啊。最近广州天气晴好,有蓝天白云,很多街坊都拿出手机、相机和梅花合影留念,也有街坊专心拍梅花,既拍大场景,也拍特写。

记者还了解到,除了萝岗香雪公园以及市民广场香雪缘两处赏梅去处,市民广场二期公园的山顶处还新增了一处寻香觅雪的景点,供大家游览。

 

 

5000多棵十余品种梅花争艳

香雪公园有关负责人介绍说,今年香雪公园内共有5096棵梅花,有宫粉的、白色的、桃红的梅花,有美人梅也有本地青梅,共十多个品种。另外,香雪公园明年计划将宫粉梅花嫁接到白色梅花上,让梅树上粉白相间。

受天气影响,目前白色的梅花已开得很艳了,而且花期也会较往年缩短,预计维持不了往年两个月的时长,大概只有40天。2017年1月5日前都是盛花期,所以,想赏梅花的街坊要赶紧了。


  香雪公园方提醒市民,过来赏梅时谨防诈骗,请不要购买公园内外流动商贩的物品,不接受公园内外流动的有偿照相服务。另外,活动期间萝岗香雪公园游客较多,停车位较为紧张。请市民按照道路指示牌以及交警的指引行车。建议市民尽量避开元旦假期客流高峰,选择地铁、公交出行,错峰赏花。

 


浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页