当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉:坚持问题导向围绕目标任务 深入推进节能减排工作

2017-09-13 来源:市府办公厅
浏览字号

广州市召开电视电话会议 温国辉讲话

9月12日上午,广州市在组织收视收听全省节能减排工作电视电话会议后,召开全市节能减排工作电视电话会议。市长温国辉讲话,常务副市长陈志英主持会议。

温国辉指出,市各级各有关部门要认真梳理分析广州在能源消费总量、空气质量、黑臭水体治理、节能减排制度机制等方面的问题,以解决问题为导向,采取有针对性的解决措施。要围绕国家、省、市的目标任务,深入推进节能减排工作。

温国辉强调,一是大力推进节能降碳工作。要调整能源供给结构,严格控制煤炭消费,鼓励发展天然气和可再生能源。要大力发展节能环保产业,促进制造业低碳绿色改造,建设低碳交通系统,推动绿色建筑规模化发展。二是围绕环保问题做好减排工作。要加强大气污染综合防治,扩大高污染燃料禁燃区范围,加大工业锅炉治理和机动车等移动源减排力度。要持续推进水环境治理,今年底前全面完成35条黑臭水体综合整治任务。三是加强考核监督和执法检查。要落实节能减排目标责任考核及问责制度,查处违法用能和偷排、漏排、超标排放等环境违法行为。

市相关单位负责人在市政府分会场参加会议,各区政府设立分会场收视收听会议。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页