当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉带队突击检查重点行业领域安全生产

2017-09-02 来源:广州日报
浏览字号

 

温国辉带队突击检查安全生产

温国辉带队突击检查安全生产

根据国家和省的部署,1日下午,广州市市长温国辉率检查组对重点行业领域的安全生产情况进行突击检查。

检查组不提前通知企业,直接到越秀区广州恒基中心项目建筑工地、天河区天河城广场和正佳广场,检查塔吊安全管理、消防设施配备维护及监控中心、疏散通道等情况。检查过程中,了解企业履行安全生产责任情况,查看安全管理和培训台账,随机抽查企业人员的安全知识技能和持证上岗情况。对存在的薄弱环节,检查组当场提出整改意见,要求安全监管部门抓好督导。

温国辉强调,全市各建设生产运营单位要认真履行安全主体责任,建立健全安全管理制度并抓好制度落实,实现各项工作规范化、流程化。要大力开展教育培训,强化员工遵守制度的意识,提高员工的安全知识技能。建设工程的监理单位要切实履行职责,督促施工企业落实安全管理措施。市各级各有关部门要运用明察暗访等形式,开展各类场所、区域的安全生产大检查,及时发现和消除安全隐患,督促安全生产责任落实。

常务副市长陈志英参加检查。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页