当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

刘悦伦:加强组织建设 提高参政议政能力

2017-09-07 来源:广州日报
浏览字号

刘悦伦率队到民进广州市委员会调研

6日上午,广州市政协主席刘悦伦率领市政协提案、经济、城建资源环境、教科文卫体、联络工作等委员会和办公厅负责人到中国民主促进会广州市委员会调研,召开座谈会,听取中国民主促进会广东省委员会副主任委员、民进广州市委员会主任委员、仲恺农业工程学院副校长李小琴介绍市民进的基本情况和参政议政协商议政的特色及对政协工作的建议。市政协副主席李瑾、庾建设、黄炯烈,副主席兼秘书长柯珠军参加了调研。

刘悦伦认真听取了市民进领导班子成员的工作交流和今年议政调研的课题目录及调研进展情况。他肯定了市民进充分依靠成员教育文化出版界人士较多的优势和特色,加强组织建设,提高参政议政能力,开展社会服务,围绕广州市的中心工作谋划工作思路,新一届市民进的领导班子能力强,履职认真,思路清晰。他根据市民进今年已立项的议政调研课题,建议重点围绕如何发挥广州市重要中心城市枢纽作用、教育、企业技术改造、食品安全监督、提升人才标准化等继续发挥优势提出更高质量的意见和建议。

他希望市民进重视即将召开的中共十九大精神的学习和贯彻;重视自身建设,以参政议政的成果吸引教育界人士加入市民进成员;重视发挥自身优势为广州经济文化教育事业做出贡献;重视机关作风建设,打造一支高素质善于参政议政的参政党队伍,联系群众、高效务实,清正廉洁、依法办事。他要求市政协大力支持市民进的各项工作,为市民进在政协发挥作用创造条件,共同为推进广州国家重要中心城市建设全面上水平贡献力量。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页