当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州市举行新提任市管领导干部集体廉政谈话

2017-09-11 来源:广州日报
浏览字号

正确认识五个“不等式”

争当勤廉为民表率

9月8日下午,广州市纪委组织新提任市管领导干部开展集体廉政谈话教育活动,市委常委、市纪委书记刘连生出席并讲话。刘连生强调,新提任市管领导干部要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力以担当诠释忠诚,以干净赢得民心,以责任履行使命,以作为彰显价值,在新的岗位起点上,不辱使命、奋发有为,不负组织和人民的重托。活动组织观看了廉政谈话片,新提任市管领导干部代表作了发言,160名新提任市管领导干部递交了《廉政承诺书》。

刘连生指出,开展新提任领导干部廉政谈话,是落实党内政治生活若干准则和党内监督条例的有效举措,也是党组织关心爱护党员干部的具体体现。市管干部是全市党员干部的关键少数和中坚力量,广州正处于建设国家重要中心城市的发展黄金期、窗口期、机遇期,需要进一步明确关键少数的责任,发挥关键少数的作用,切实把广州国家重要中心城市建设的美好蓝图变为现实。

刘连生强调,新提任市管领导干部要准确把握形势任务。正确认识全面从严治党的形势,是每一位领导干部的必修课。必须提高政治站位,增强“四个意识”,时刻保持政治清醒,自觉站在大局上想问题、办事情,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党的形势判断上来,坚决把全面从严治党战略部署落实到位,扛起主体责任和监督责任,在新的历史起点上把全面从严治党不断推向纵深。要正确认识五个“不等式”。出问题的领导干部,关键是不能正确认识自己和秉公用权。作为新提任市管领导干部,必须清醒认识职位晋升不等于党性提升、支持改革创新不等于给纪律松绑、强调抓业务不等于弱化讲政治、组织信任不等于放松监督、一时成功不等于终身安全等重要问题,始终坚持讲政治、守纪律,老实做人、干净干事,确保从政之路走得更稳更好更远。要争当勤廉为民表率。坚持学在先,对党绝对忠诚,始终抓好政治学习、保持政治定力和遵守政治纪律与规矩;坚持律在先,廉洁修身齐家,敬畏权力、接受监督、慎独慎微;坚持干在先,始终履职尽责担当,主动担当、敢于担当、善于担当,努力做忠诚、干净、担当的勤廉为民表率。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页