当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州市应急管理领导干部培训班开班

2017-09-14 来源:市府办公厅
浏览字号

9月13日,广州市在暨南大学举办的广州市应急管理领导干部培训班顺利开班。副市长、市应急委副主任杨江华作开班动员,暨南大学党委书记林如鹏致辞。市政府副秘书长曾凯章主持开班仪式。

杨江华强调,各位学员要充分认识培训的重要意义,集中精力,排除干扰,静下心来,认真学习,做到学有所思,学有所获,进一步提升应急管理工作水平;要贯彻落实习近平总书记有关坚决打好防范化解重大风险隐患的讲话精神,深入分析当前公共安全形势,认真总结经验,突出问题导向,切实做好突发事件风险隐患排查整改、值守应急等工作,确保城市安全平稳有序运行和人民群众生命财产安全,以良好的公共安全环境迎接党的十九大胜利召开和2017广州《财富》全球论坛顺利举办。

各区政府、市应急委成员单位分管负责同志参加为期两天半的培训。培训班由国内知名应急管理专家、市有关部门负责同志讲授突发事件现场处置、应急预案管理、突发事件信息报告、突发事件舆情应对等内容。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页