当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋会见香港中华总商会访问团

2017-01-11 09:16:24 来源:广州日报
浏览字号

10日,广州市委书记任学锋在穗会见香港中华总商会会长蔡冠深和荣誉会长霍震寰、杨钊率领的访问团一行。

任学锋对香港中华总商会长期以来给予广州改革开放和穗港合作的大力支持表示感谢。他说,当前,广州正贯彻中央精神和省的要求,按照市第十一次党代会的部署,进一步强化枢纽型网络城市功能,提升发展质量和效益,推动城市竞争力升级。希望香港中华总商会以参与“一带一路”和自贸试验区建设为契机,发挥会员众多、实力雄厚、国际商贸网络广泛的优势,推动穗港两地深化经贸、创新、专业人才、高端服务等方面的合作,促进穗港共同繁荣发展。

蔡冠深说,香港中华总商会看好广州的发展前景,将积极整合资源,以南沙开发建设为重要载体,推动把香港服务业国际化、专业化程度高的优势与广州制造业发达、基础设施完善等优势结合起来,参与国际竞争合作。

广州市领导丁红都、潘建国、卢一先、蔡朝林参加会见。

(编辑:王涛;审发:梁文谦)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页