当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

中宣部、中央文明办慰问全国道德模范李玉枝

2017-01-12 09:33:51 来源:广州日报
浏览字号

李玉枝和麦贤得接受慰问。

11日,中央文明办有关负责同志专程来到广州,代表中宣部、中央文明办看望慰问全国道德模范、第一届全国文明家庭代表李玉枝及其丈夫、战斗英雄麦贤得。

中央文明办有关负责同志转达了中宣部、中央文明办领导的亲切问候,送上帮扶慰问金和节日祝福,并详细询问李玉枝及麦贤得的生活和身体状况,嘱咐他们保重好身体,更好地发挥道德模范榜样引领作用。李玉枝衷心感谢中宣部、中央文明办的关怀慰问,表示自己只是中华民族传统美德的受教育者、实践者,“国家和人民给予的荣誉太高了”。获得全国道德模范和第一届全国文明家庭荣誉,李玉枝感到万分荣幸和无比自豪,也感受到沉甸甸的责任。近一小时慰问期间,她经常挂在嘴边的四个词是党、国家、人民、感激。

李玉枝丈夫麦贤得在1965年“八六”海战中身负重伤仍坚持战斗,被国防部授予“钢铁战士”“战斗英雄”荣誉称号,却也因战斗负伤导致语言表达能力和记忆力丧失,留下严重的外伤性癫痫。40多年来,李玉枝用她真挚无私的爱和无比顽强的毅力,创造了医疗护理史上的奇迹,使丈夫从一个有严重后遗症的一级伤残病人,逐步摆脱病魔走向健康正常人的行列,为其构筑起一个温馨幸福的爱的港湾。2015年10月,李玉枝被评为第五届全国道德模范。

中央文明办有关负责同志对广州市选树先进典型,打造“好人”文化,用典型示范带动道德实践方面的工作予以了高度肯定。近年来,广州市大力推进公民道德建设,推选出大量表现突出、事迹感人、群众认可的好人模范,凡人善举不断涌现。目前,广州市有4人获得全国道德模范称号、10人获得省道德模范称号、402人获得市道德模范称号,152人被评为“中国好人”,64人被评为“广东好人”,992人被评为“广州好人”。

广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义、广州市委常委、宣传部部长徐咏虹一同前往慰问,向麦贤得及李玉枝致以节日问候,并送上慰问金。

(编辑:王涛;审发:梁文谦)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页