当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋主持召开市委常委会会议 研究部署有关工作

2016-12-31 08:14:21 来源:广州日报
浏览字号

听取市人大常委会党组、市政协党组工作汇报

30日,广州市委书记任学锋主持召开十一届市委常委会第一次会议,听取市人大常委会党组、市政协党组工作汇报,审议《广州市人民代表大会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议第十二届广州市委员会常务委员会工作报告》,研究部署有关工作。

会议认为,过去一年,市人大常委会党组、市政协党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉坚持党的集中统一领导,落实管党治党责任,紧紧围绕市委重大决策部署,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导核心作用,支持人大及其常委会依法履行职权,支持政协依章程履行职能,推动人大、政协各项工作上水平、走前列,为广州经济社会保持平稳健康发展作出了重要贡献。

会议强调,刚刚闭幕的市第十一次党代会,对把广州的发展推向新高度、新境界作出战略部署。要实现党代会确定的目标任务,必须充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,统筹各方力量,调动各方积极性。市人大常委会党组、市政协党组要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持民主和团结两大主题,紧紧围绕全市中心大局履职尽责,推动广州改革发展稳定各项工作落到实处。切实加强自身建设,落实党组全面从严治党主体责任,抓班子带队伍,营造风清气正干事创业良好政治生态环境。高标准筹备好即将召开的市“两会”,确保大会取得圆满成功。各级党委要进一步加强对人大、政协工作的领导,为人大代表、政协委员履职尽责创造良好条件,推动市委市政府各项决策部署贯彻落实。

(编辑:王涛;审发:梁文谦)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页