当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋:更好发挥改革牵引作用 推进更高水平对外开放

2016-12-28 09:23:41 来源:广州日报
浏览字号

任学锋参加市第十一次党代会第四代表团分组审议

27日,任学锋代表先后参加市第十一次党代会第四代表团增城区、南沙区分组讨论,与代表们一起审议市委报告和市纪委工作报告。

审议中,张火青、赵国生、李永强、陈在军、黄景华等代表踊跃发言,对报告给予高度评价。一致认为党代会报告贯穿了中央和省委重大决策部署,提出的目标任务既切实可行,又催人奋进,是一个视野开阔、内涵深刻的好报告。一致表示要认真履行职责,开好这次党代会,并将大会精神传达到基层、落实到岗位。任学锋强调,学习贯彻党代会精神,要突出地方党委全面从严治党的政治责任,充分调动基层党组织和广大党员干部的积极性,坚持以人民为中心的发展思想,以实干的作风和实在的业绩赢得群众信赖,推动党代会精神落到实处。

在认真听取增城区代表发言后,任学锋指出,市委明确要求增城区要建设成为现代化中等规模生态之城,全区上下要紧紧围绕目标定位,把握新机遇,践行新理念,主动对接全市发展战略,强化战略执行,努力成为全市发展增长极的重要一极。在调整产业结构、转变发展方式上下功夫,着力提高增城经济技术开发区综合实力和竞争力,加快发展先进制造业、战略性新兴产业及生产性服务业,振兴实体经济。在打造广州枢纽型网络城市骨干节点上下功夫,完善大交通体系,建设广州东部枢纽。在统筹城乡协调发展上下功夫,深入推进农业供给侧结构性改革,推进新型城镇化建设,保护绿水青山,发展都市农业,建设特色小镇、美丽乡村,携手北部山区农民一起奔小康。在提升医疗、教育等公共服务品质和均等化上下功夫,完善城市功能,增强营商环境吸引力。

在认真听取南沙区代表发言后,任学锋指出,南沙要围绕建设高水平对外开放的门户枢纽、践行新发展理念的引领区和示范区,发挥“双区”叠加和“双自”联动的优势,大力实施创新驱动发展战略,全力推进国际航运枢纽建设,发挥资源要素优进优出的门户作用和集聚辐射的枢纽功能,提升全球资源配置能力。要大胆试大胆闯,更好发挥改革牵引作用,建立与更高标准的国际投资贸易规则相衔接的制度体系,推进更高水平对外开放,为全省全国提供更多可复制可推广的新经验,建设制度创新高地。把集聚人才摆在更加重要的位置,高水平建设国际社区,提升城市品位,着力引进国际化人才,不拘一格使用各类人才,建设人才高地。高效做好引资引技引智工作,强化高端产业导入力度,构建高端高质高新现代产业体系,建设产业高地。加快完善综合交通体系,加强生态文明建设,引进优质教育、医疗资源,提高公共服务水平,增强人民群众获得感幸福感。

丁红都、潘建国代表参加审议。

大会程序

市第十一次党代会召开主席团常务委员会第一次会议

中国共产党广州市第十一次代表大会27日上午召开主席团常务委员会第一次会议。会议由大会主席团常务委员会委员任学锋主持。

会议听取了各代表团酝酿第十一届市委委员、候补委员和第十一届市纪委委员候选人建议名单的情况汇报,提出了第十一届市委委员、第十一届市纪委委员候选人预选名单。

市第十一次党代会召开主席团常务委员会第二次会议

中国共产党广州市第十一次代表大会27日下午召开主席团常务委员会第二次会议。会议由大会主席团常务委员会委员任学锋主持。

会议听取了大会选举总监票人报告预选第十一届市委委员、第十一届市纪委委员计票结果;提出了第十一届市委委员、第十一届市纪委委员候选人名单;提出了第十一届市委候补委员候选人预选名单。

市第十一次党代会召开第二次全体会议

中国共产党广州市第十一次代表大会27日下午召开第二次全体会议。会议由大会秘书长温国辉主持,通过了大会选举办法及大会选举总监票人、监票人名单,预选第十一届市委委员、第十一届市纪委委员。

市第十一次党代会主席团举行第三次会议

中国共产党广州市第十一次代表大会主席团27日上午举行第三次会议。会议由大会秘书长温国辉主持。

会议听取各代表团讨论大会选举办法(草案)情况汇报,确定了大会选举办法(草案);听取各代表团酝酿大会选举总监票人、监票人建议名单情况汇报,确定了大会选举总监票人、监票人建议名单;确定了第十一届市委委员、第十一届市纪委委员候选人预选名单。

市第十一次党代会主席团举行第四次会议

中国共产党广州市第十一次代表大会主席团27日下午举行第四次会议。会议由大会秘书长温国辉主持。

会议听取大会选举总监票人报告预选第十一届市委委员、第十一届市纪委委员计票结果;确定了第十一届市委委员、第十一届市纪委委员候选人名单;确定了第十一届市委候补委员候选人预选名单,提请各代表团酝酿。

(编辑:潘季英;审发:梁文谦)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页