当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋:强化战略执行 把广州发展推向新高度新境界

2016-12-27 09:19:37 来源:广州日报
浏览字号

任学锋参加市第十一次党代会第一代表团和第三代表团分组审议

26日,广州市委书记任学锋分别参加市第十一次党代会第一代表团越秀区和第三代表团黄埔区分组讨论,与代表们一起审议十届市委报告和十届市纪委工作报告。

会上,王焕清、苏佩、邓少敏、孙湘、陈建荣、黄哲明、黄晓峰、吴晓丹、陈映珊、陈福华等代表积极发言、热烈讨论。代表们一致认为,任学锋同志代表第十届市委所作的工作报告,总结工作实事求是,分析形势深刻透彻,目标举措务实有力,符合中央、省委精神,反映了全市党员干部群众的愿望心声,是个饱含激情、充满自信,鼓舞人心、催人奋进的好报告。大家就集聚高端资源要素、推进产业结构优化调整、推进协同创新、提升城市品质、加强社会治理、加强干部培训等方面提出意见建议。

在认真听取代表们的发言后,任学锋指出,党代会报告通篇贯穿习近平总书记系列重要讲话精神,提出了今后五年的奋斗目标和重点任务,描绘了经济更发达、政治更清明、文化更繁荣、社会更和谐、生态更优美的实力广州、活力广州、魅力广州、幸福广州的美好愿景。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习宣传贯彻党代会报告精神,深刻领会保持坚定正确政治立场、推动有质量有效益可持续发展、推动城市竞争力升级、保持为民情怀、落实全面从严治党主体责任等要求,进一步统一思想行动,拓宽国际视野,强化战略执行,齐心协力把广州的发展推向新高度、新境界。

任学锋指出,越秀区、黄埔区是经济大区,在全市发展大局中具有举足轻重的地位。希望两区对照党代会报告提出的新任务新要求,充分调动党员干部积极性,强化战略执行,为全市发展作出更大贡献。越秀区作为广州的中心区,要在有序疏解非中心城区功能、发展新经济和高附加值产业、推进一江两岸三带建设、推进专业市场转型升级、推进老旧社区微改造、活化利用历史文化资源、深化干净整洁平安有序城市环境建设等方面下功夫,发扬工匠精神,精益求精,追求卓越,建设品质城市示范区。黄埔区要以敢为人先的精神继续开拓创新,重塑竞争新优势,建设广州国际科技创新枢纽核心区。要把先进制造业和战略性新兴产业作为立区之本,以大产业大项目吸引创新发展资源要素,形成具有自身特色的“四梁八柱”产业体系。着力创新体制机制,加快推进项目落地,培育和引进一批具有核心竞争力的企业主体。扎实推进供给侧结构性改革,在提升供给质量效益、推进技术创新和公共服务均等化方面下功夫,提升投资贸易和生活服务便利化水平。

市领导潘建国参加越秀区分组审议。

(编辑:潘季英;审发:梁文谦)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页