当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋:天河要成为科技产业创新中心建设的排头兵

2016-12-29 09:29:47 来源:广州日报
浏览字号

任学锋参加市第十一次党代会第二代表团分组审议

28日,任学锋代表参加市第十一次党代会第二代表团天河区分组讨论,与代表们一起审议市委报告和市纪委工作报告。

审议中,苏国荣、池锦玲、钟铭兴、李森等来自基层一线的代表就农村集体经济发展、社区微改造、建设“一江两岸三带”、推进干净整洁平安有序城市环境建设、开展社会工作和志愿服务、加强基层党组织建设等方面提出意见建议。大家一致认为报告部署接地气,基层工作有底气,一致表示将带头学习宣传落实好报告精神,在全市发展中发挥天河作用、贡献天河力量。

在认真听取代表们的发言后,任学锋强调,将市党代会精神落到实处,关键在于加强党的建设。全市各级党组织要坚定不移推进全面从严治党,切实把严的要求贯彻到管党治党全过程,抓班子带队伍,充分调动各方积极性,激发干事创业正能量,形成共谋发展凝聚力,共同开创广州更加美好的明天。

任学锋指出,天河区作为全市经济总量最大的区,在全市发展大局中具有重要地位。全区各级各部门要按照中央和省委、市委的部署要求,主动适应把握引领经济发展新常态,对标世界先进城市,真抓实干,再接再厉,推动各项事业上水平。要扎实推进以科技创新为核心的全面创新,在大力发展总部经济的基础上,推进国际金融城、第二中央商务区、天河智慧城等重大平台建设,打造具有自身特色的创新高地,着力发展现代服务业及新技术新产业新业态新模式,抢占经济制高点,成为科技产业创新中心建设的排头兵,推进发展动力转型升级。坚持以提高发展质量和效益为中心,用好每一寸土地、每一栋楼房,导入高端高质高新产业,提高产业附加值,推进经济结构提质升级。打破传统人才观念,实施更加开放的人才政策,集聚各类高端人才、领军人才,推进人才队伍优化升级。坚持以人民为中心的发展思想,着力消除城乡二元结构,推进优质公共资源均衡发展,大力践行社会主义核心价值观,树立勤俭节约的良好社会风尚,深化干净整洁平安有序城市环境建设,推动社会服务管理升级。切实加强基层党组织建设,充分发挥基层党员干部的模范带头作用,着力营造风清气正的良好政治生态,崇尚实干,追求卓越,让广大干部群众有干事创业的成就感,争当推进国家重要中心城市建设的排头兵。

大会程序

市第十一次党代会召开主席团常务委员会第三次会议

中国共产党广州市第十一次代表大会28日上午召开主席团常务委员会第三次会议。会议由大会主席团常务委员会委员任学锋主持,听取大会选举总监票人报告预选第十一届市委候补委员计票结果;提出了第十一届市委候补委员名单。

市第十一次党代会召开第三次全体会议

中国共产党广州市第十一次代表大会28日上午召开第三次全体会议。会议由大会秘书长温国辉主持,预选第十一届市委候补委员。

市第十一次党代会主席团举行第五次会议

中国共产党广州市第十一次代表大会主席团28日上午举行第五次会议。会议由大会秘书长温国辉主持,听取各代表团审议十届市委报告、十届市纪委工作报告情况,酝酿第十一届市委委员、候补委员和第十一届市纪委委员候选人名单情况的汇报;确定了第十一届市委委员、第十一届市纪委委员候选人名单;确定了第十一届市委候补委员候选人预选名单。

市第十一次党代会主席团举行第六次会议

中国共产党广州市第十一次代表大会主席团28日下午举行第六次会议。会议由大会秘书长温国辉主持,听取大会选举总监票人报告预选第十一届市委候补委员计票结果;通过了第十一届市委候补委员候选人名单,提请各代表团酝酿;通过了十届市委报告和市纪委工作报告的决议(草案),提请各代表团讨论。

市第十一次党代会主席团举行第七次会议

中国共产党广州市第十一次代表大会主席团28日下午举行第七次会议。会议由大会秘书长温国辉主持,听取各代表团审议十届市委报告和市纪委工作报告的决议(草案)情况,酝酿第十一届市委候补委员候选人名单情况的汇报;确定了第十一届市委候补委员候选人名单。

(编辑:潘季英;审发:梁文谦)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页