当前位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

广州市农业局办公室关于征集广州市2018年农业主导品种和主推技术的通知

2017-09-08 来源:市农业局
浏览字号
各区农业(海洋与渔业、畜牧)行政主管部门及推广机构,省、市、区农业科研单位,高等院校:

为深入推进农业科技入户工程的实施,加快农业科技成果转化,引导农民选用优良品种和先进适用技术,充分发挥科技对农业增效和农民增收的支撑作用,根据《广州市农业主导品种和主推技术评审规则(试行)》(穗农〔2011〕15号)要求,我局决定组织开展广州市2018年农业主导品种和主推技术的征集工作。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

(一)水稻、玉米、花生、甘薯、马铃薯、蔬菜、果树、花卉等农作物良种及先进、适用、高效、生态、安全的配套栽培技术及病虫草鼠害绿色防控技术。

(二)畜禽、水产良种及其先进、高效、安全饲养与病害防控技术。

(三)重要名特优新品种及其种养技术。

(四)先进适用的农业机械化与农业产业化关键技术。

(五)有利于农业资源循环利用、节本增效和生态环境保护等可持续发展的适用技术。

(六)农产品加工技术。

(七)农药、肥料等新型环保农资产品应用技术。

二、征集要求

(一)推荐的新品种、新组合须经国家或省级品种审定(鉴定)机构审定(鉴定)。获得品种权的农作物品种、养殖品种在同等条件下优先推荐。

(二)推荐的技术,须获得国家或省、市相关部门的鉴定或认证。

(三)农资产品需通过国家或省级相关部门登记。

(四)列入广东省农业主导品种、主推技术的优先推荐。

(五)获得广州市农业新优品种擂台赛综合性状优胜奖的品种优先推荐。

三、其它事项

(一)请各有关单位严格按照推荐要求,认真填写广州市农业主导品种和主推技术推荐评审表(附件1、2)和推荐汇总表(附件3、4),每个推荐品种和每项推荐技术附2-3张高像素照片。纸质材料一式两份于2017年10月31日前报广州市农业技术推广中心,同时报送电子文档版至zhongzhiye@126.com。

(二)已列为广州市或广东省的农业主导品种和主推技术,本年度可重复推荐。

(三)相关电子表格请到http://www.gzagri.gov.cn下载。

四、联系方式

广州市农业技术推广中心

联系人:陆洁梅、杜怡然,电话:87219570,传真:87219017,电子邮箱:zhongzhiye@126.com,地址:广州市联和天鹿北路468号,邮编:510520。

附件:1.广州市农业主导品种推荐评审表(点击下载)

2.广州市农业主推技术推荐评审表(点击下载)

3.广州市农业主导品种推荐汇总表(点击下载)

4.广州市农业主推技术推荐汇总表(点击下载)

5.关于印发《广州市农业主导品种和主推技术评审规则(试行)》的通知(点击下载)

广州市农业局

2017年9月8日

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页