当前位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

广州市住房和城乡建设委员会关于做好2017年春节前后中心城区城市道路临时占用挖掘管理工作的通告

2017-01-01 17:11:53 来源:广州市住房和城乡建设委员会
浏览字号

各有关单位:

为加强我市城市道路管理,最大限度减少因春运期间工人返乡导致的围蔽而不施工存在的安全隐患,确保春节前后我市城市道路交通安全和畅通,保障市民度过一个干净、整洁、平安、有序、祥和的新春佳节,现就做好2017年春节前后我市中心城区城市道路临时占用挖掘管理的有关事项通告如下:

一、我市暂停中心城区城市道路(具体范围详见附件)临时占用挖掘工程(工期处于2017年1月13日至2月21日)审批;对工期处于其他时间段的工程,照常受理审批。

二、已批准的城市道路临时占用挖掘工程(重点工程除外),须在1月13日前完工,按标准修复路面;不能在1月13日前完工的,现场须按规定围蔽,及时清运余泥渣土,采取安全防护措施,保障行人、车辆安全。

三、重点工程建设以及供水、供电、燃气、通信、有线电视等管线单位因抢修等特殊情况,确需临时占用挖掘城市道路的,请依法履行相关程序,文明施工。

四、我委将加强监督执法,依法查处违法违规行为。

五、请各区有关部门依职责进一步加强春节前后市政设施的管理维护力度,保障车行道、人行道等市政设施完好。

六、我市中心城区以外的各区有关部门可参照执行。

七、本通告有效期为2017年1月1日至2月21日。

专此通告。

 

附件:广州市中心城区范围示意图

 

广州市住房和城乡建设委员会

2016年12月28日

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页