当前位置: 首页 > 公开 > 重大项目 > 2015年

十四号线应用装配式墩柱施工作业平台

2015-11-25 02:38:00 来源:市住建委
浏览字号

广州城建网讯 11月25日,记者获悉,广东省基础工程集团有限公司在其承建的广州市轨道交通十四号线一期【施工6标】土建工程上,通过成立技术攻关小组,提出了“一种装配式墩柱施工作业平台”的实用新型技术,应用效果显著,据了解,该实用新型已得到国家知识产权局的授权。

据悉,墩柱施工往往采用钢管支架搭设作业平台,上下作业平台的楼梯通常为开放式楼梯,施工效率较低,且存在较大的安全隐患。而新型装配式墩柱施工作业平台,包括了作业平台、位于中部的墩柱和位于作业平台四周的作业通道平台。每一层操作平台使用5个标准平台和1个标准爬梯,每层高度为2米。此作业平台系统可通过构件间连接快速实现平台的拼装,在传统墩柱施工作业平台的基础上提升了施工作业的效率,提高了施工作业的安全性,施工作业平台构件可重复利用,践行了绿色环保的施工理念,给企业创造可观的经济效益,具有在十四号线全线高架段推广使用的意义,形成地铁墩柱施工的标准化工艺。(马莉)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页