当前位置: 首页 > 公开 > 重大项目 > 2015年

珠江主航道本月中旬起将全封航

2015-10-10 03:21:50 来源:市住建委
浏览字号

广州城建网讯 10月9日,记者获悉,市民高度关注的广州大桥拓宽工程动工已一年多,目前正按计划有序推进,迄今已完成大桥主航道水下桩基础和承台墩柱、副航道桩基础和墩柱盖梁、二沙岛承台、墩柱等内容的施工,并进入主航道桥面挂篮连续梁作业,因此需对珠江主航道进行为期两个半月的全封航水上交通管制。

据建设单位介绍,该项作业是在珠江主航道上,采用悬臂挂篮办法从桥墩对称地向两边逐节段浇筑桥面连续梁,因此,施工将降低通航高度。为保证通航安全,经海事和航道管理部门审批,在主跨连续梁挂篮施工至中间间距40米期间实行水上交通管制,具体时间是2015年10月15日至12月31日,期间禁止各类船只进入封航水域,以策安全。(穗建 廖丽萍)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页