当前位置: 首页 > 公开 > 重大项目 > 2015年

地铁八号线北延段8个标段开工建设

2015-08-04 02:20:00 来源:市住建委
浏览字号

广州城建网讯 8月3日,记者获悉,自7月中下旬开始,市质监站先后对市轨道交通八号线北延段工程施工1标、4标、5标及9标进行了现场查勘。加上此前已经报监并进入主体结构施工的2标、6标、7标、8标,目前八号线北延段工程已有8个标段开工建设。

据悉,八号线北延段线路全长17.8公里,为地下线路,共设15座车站,其中文化公园站与六号线首期工程换乘,陈家祠站与一号线换乘,西村站与五号线换乘;车辆采用A型车6节编组,最高运行速度80公里/小时。鉴于八号线北延段设计线路下穿白云区、荔湾区老城区,人口密集,建筑物较多且年代久远,余下未报监的相关标段将根据征地拆迁的进展情况,积极做好开工手续准备工作。(曾庆鹏 郭新权 吴防)


浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页