当前位置: 首页 > 公开 > 重大项目 > 2015年

同德围南北高架桥工程喜获省市奖项

2015-08-18 03:58:00 来源:市住建委
浏览字号
    广州城建网讯 8月17日,记者从市建设部门获悉,由市住建委统筹、市中心区交通项目领导小组办公室负责组织建设的同德围南北高架桥工程荣获第七届广东省土木工程詹天佑故乡杯奖。另该工程第4标段(粤溪北路~西湾路段)还获得2015年度广州市建设工程优质奖,并被推荐为广东省建设工程优质奖候选工程。

据了解,同德围南北高架桥北起白云一线跨铁路桥,沿京广铁路西侧南下至西湾路唐宁花园处,全长3.48公里,双向4车道设计,设计行车速度为每小时40公里。其间设置连接横窖大道、粤溪北路和荔德路等现有支路的立交3座。工程于2012年12月开工,2014年12月完工,历时两年。作为构建“同心同德建设幸福围”的重要项目,同德围南北高架桥建成后,同德围长期以西槎路为唯一进出口的“华山一条路”交通状况成为历史。(穗建 董谷雨)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页