当前位置: 首页 > 政府信息公开年报 > 部门 > 2015年

2015年广州市审计局政府信息公开年度报告

2016-03-21 03:01:52 来源:市审计局
浏览字号

2015年广州市审计局

政府信息公开年度报告

 

广州市审计局

20161

 

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市审计局编制的2015年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附指标统计表。我局网站www.gzaudit.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:广州市审计局办公室(联系电话:020-83775018)。

 

   

2015年,我局贯彻落实国务院办公厅、省政府、市政府关于政务公开工作的要求,加强局网站信息内容建设,不断提高政务公开工作的实效性,立足审计工作实际,加强审计宣传,促进社会公众了解审计、支持审计,推动审计工作科学发展。

  政府信息主动公开情况

我局2015年全年主动公开政府信息109条,其中1.组织机构1条;2.规范性文件7条;3.其他文件10条;4.动态类信息72条;5.行政执法类信息1条;6.财政决算信息2条;7.政府信息公开年度报告1条;8.其他信息15条(含审计结果公告信息)。

在主动公开的信息中,政策法规类信息7条,占总体的比例为6.42%;属于本单位业务类信息87条,包括工作动态、审计结果公告和行政执法类信息,占总体的比例为79.82%;公共资金使用方面的信息2条,包括部门预算和决算,占总体的比例为1.83%

2015年,我局加大审计公开力度,在局网站主动公开《关于广州市2014年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作以及2013年度市本级预算执行和其他财政收支审计整改落实情况的报告》,并陆续发布了《广州市博物馆纪念馆图书馆文化馆等免费开放运营机构运行保障专项资金绩效审计调查结果》等12份审计结果公告,涉及部门预算执行、专项资金、工程建设等审计项目,公告内容包含基本情况、审计发现问题、问题整改情况等方面。通过审计公开,促进了审计发现问题的整改落实,提升了政府审计的公开透明度,进一步提高了社会公众对审计工作的关注度,为社会公众深入了解和监督审计工作发挥了积极作用。

 

  政府信息依申请公开情况

我局2015年度受理政府信息公开申请3件,均为通过局网站(www.gzaudit.gov.cn)“政务公开”栏目提交的网上申请。

在已经答复3件申请中:“同意公开”的2件,主要涉及审计项目、政府信息公开工作机构等信息;“非本机关政府信息”的1件,主要是申请人申请公开的征地拆迁有关资料非我局所有的信息。

 

  其他情况

我局2015年度收到有关政府信息公开事务的市民咨询2次,未收市民投诉举报。

 

  复议、诉讼情况

我局2015年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件和行政诉讼案件。

 

  存在的主要问题和改进措施

2015年我局扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效,但仍存在局网站栏目比较单一、内容不够丰富等不足。今后,我局将进一步加大政务公开力度,不断强化局网站信息内容建设,充实栏目内容,将我局网站打造为宣传审计工作,推动社会公众了解审计、支持审计的平台。

  说明与附表

附表1  主动公开情况统计                    单位:条

指标

数量

主动公开信息数

109

其中:1.组织机构

1

      2.规章

0

      3.规范性文件

7

4.其他文件

10

5.动态类信息

72

6.行政执法类信息

1

7.办事指南类信息

0

8.财政预决算信息

2

9.政府工作报告

0

10.政府公开年度报告

1

11.其他信息

15

 

 

附表2  依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

35

申请总数

3

其中:1.网上申请数

3

2.信函申请数

 

3.当面申请数

 

4.传真申请数

 

5.其他形式申请数

 

对申请的答复总数

3

其中:1.同意公开

2

2.同意部分公开

 

3.不同意公开

 

4.不属于政府信息公开范围

 

5.非本机关或信息不存在

1

6.与生产生活科研需要无关

 

7.申请内容不明确

 

8.其他

 

 

 

附表3  其他情况统计         

指标

单位

数量

接受咨询数量

人次

2

投诉举报数量

人次

0

 

附表4  申诉情况统计表                     单位:件

 

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页