第231次常务会议
您当前的位置: 首页 > 第231次常务会议
会议概览
时间:2016年12月18日   地点:市政府1号楼306会议室
审定全民健身实施计划 加强危化品道路运输管理
来源:市政府办公厅  发布时间:2016-12-19

18日中午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议。会议审议并原则通过《广州市全民健身实施计划(2016—2020年)》《关于加强危险化学品道路运输管理的通告》《关于2015年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告》《广州市2016年市本级第三次预算调整方案》等文件稿。其中,后两项议题将进一步修改完善后报市人大常委会审议。会议还研究了其他事项。

18日的市政府常务会议审议并原则通过了市体育局编制的《广州市全民健身实施计划(2016—2020年)》。该《计划》明确了实施全民健身计划的总体要求、主要任务和保障措施。其中提出9项主要任务,包括:加强体育文化建设,推进基本公共体育服务均等化,科学规划建设全民健身设施,加大体育场馆惠民开放力度,推动全民健身活动品牌建设,普及青少年体育活动,构建社会体育组织发展新格局,提升全民健身科学指导服务水平,发展健身休闲产业。会议强调,各区政府、市各有关部门要树立大体育、大健康的观念,积极推进全民健身工作,加快建设健康广州。要按量力而行、管用有效的原则配建健康体育设施,让广大市民靠得近、用得上。要促进青少年学生、老年人、流动人员、单位职工等重点人群的体育活动,推动健身生活化。

会议审议并原则通过了市公安局拟制的《关于加强危险化学品道路运输管理的通告(稿)》。该文稿是对2011年印发实施、有效期满的同名文件的修订。修订后的《通告》,对相关规范性文件进行了整合,对部分表述进行了规范和细化。《通告》明确,广州市中心区(东南西环城市快速路、黄石路等路的合围区域及广州大学城、华南快速路)全天禁行本市籍危险化学品运输车;广州市区(东南西环城市快速路、北二环高速等路的合围区域及广州大学城、华南快速路)全天禁行外市籍危险化学品运输车。会议要求,各有关部门要积极协同配合,强化危险化学品道路运输车辆的监督和管控,提高安全管理水平。