第225次常务会议
您当前的位置: 首页 > 第225次常务会议
会议概览
时间:2016年10月30日   地点:市政府1号楼306会议室
以贯彻全会精神为动力 全力以赴完成年度任务
来源:市政府办公厅  发布时间:2016-10-31

30日下午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神,研究部署年底前的市政府重点工作。

会议传达了党的十八届六中全会精神,强调坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,同党中央保持高度一致。要全面落实全会确定的各项任务,做好经济社会发展稳定工作,落实好中央政治局经济形势分析会精神,抓好全会精神的学习宣传贯彻。

会议通报了市政府前段时间工作情况及近期需要抓紧完成的重点工作。会议要求,市政府各部门、各区政府要以贯彻落实党的十八届六中全会精神为强大动力,全力以赴完成全年目标任务。一是继续密切监测经济运行情况,针对问题采取有效应对措施。二是深入推进供给侧结构性改革,加快重点项目建设,加大引资引技引智力度。三是发挥广交会的枢纽功能,推进全方位高水平对外开放。四是盘点落实十件民生实事,抓好就业、教育、医疗、交通、食品安全监管等事关群众切身利益的工作。五是抓好城市安全各项工作,坚决预防和遏制重特大安全事故发生。六是筹备举办好科技创新大会、国际创新奖系列活动、留学人员科交会等重要会议活动。七是谋划好明年工作思路和举措。

会议强调,市政府各部门、各区政府要聚焦聚力抓落实,列出任务清单,领导靠前指挥,各单位密切配合,形成工作合力。要突出重点,全力协调解决重大项目建设中的问题。要强化担当担责,对重点工作进行督促检查,对落实不力的进行问责。